[:es]

Oops...
Slider with alias casa-vjeho not found.

33°23’48.52″S / 70°35’36.87″O

MATHIAS KLOTZ

Marco Beovic

Santiago, Chile
2003

La casa viejo es una vivienda unifamiliar ubicada en un barrio residencial de Santiago, de la década de los 50.
Originalmente existía una casa de estilo que fue demolida. En su lugar se proyectó una obra nueva, que aprovecha los mejores árboles del jardín, y que se emplaza en la hulla de la preexistencia.
La casa es un rectángulo de 12 x 40 m, que se emplaza en el fondo del terreno, liberando un amplio frente. En un nivel, construido íntegramente en hormigón armado.
El hormigón es dejado visto en el perímetro, y se trabaja con distintas texturas, provocado contrastes entre sus superficies.
El programa se organiza en base a 2 corredores, uno interior y otro exterior que avanzan desde el acceso hacia la habitación principal, dejando los más públicos y de servicio, al comienzo, y los más privados al fondo.
Se trata de una obra tranquila que resuelve con sutilezas el problema constructivo y programático trabajando distintas texturas para el hormigón visto, así­ como también diferencias de altura al interior de los recintos, dependiendo de su uso y proporción.
La cubierta de la casa ha sido transformada en terraza, aprovechando estos cambios de nivel de las losas y ganando vistas en 360 grados de los cerros que rodean la ciudad de Santiago.

[:en]
Oops...
Slider with alias casa-vjeho not found.

33°23’48.52″S / 70°35’36.87″O

MATHIAS KLOTZ

Marco Beovic

Santiago, Chile
2003

The Old House is a single family dwelling located in a suburb of Santiago dating from the early 1950’s.
An old house existed on the site but it was demolished. In its place a new building was designed that took advantage of the fine trees in the garden.
The house with its rectangular floor plan of 12 m x 40 m is located at the end of the plot thereby freeing up a broad front area.
The bare contour concrete is textured in different ways to create contrasts between the surfaces.
The program is organized around two corridors, one internal and one external, which proceed from the entrance towards the master bedroom, with common areas at the beginning and more private areas at the end of it.
This is a tranquil building that subtly resolves the constructional and programmatic problem both in the handling of the bare concrete with different textures and the height differences within the spaces relative to their use and proportion.
The roof of the house was transformed into a terrace by benefiting from the change of levels in the decking, thus gaining 360 degree view over the hills surrounding Santiago.

[:]