[:es]

Oops...
Slider with alias casa-techos not found.

41° 1’48.76″S / 71°28’3.86″O

MATHIAS KLOTZ

Alejandro Beals

Nahuelhuapi , Argentina
2008

La Casa Techos es una casa de vacaciones ubicada a orillas del Lago Nahuelhuapi, en el sur de Argentina, cerca de Villa la Angostura. El terreno es un bosque de coligues de 200 años a orillas del lago.
Uno de los problemas era como cumplir con una ordenanza local, de acuerdo a los techos tenían que tener una pendiente mínima de 26°, lograr la entrada de sol y tener vistas del bosque y el lago desde el interior.
El programa se resuelve en dos plantas, ubicando el programa familiar en el nivel principal y dejando en el zócalo a visitas y servicios.
El tema del techo se resuelve a partir de una serie de pequeños techos que cumplen con la norma, a la vez que permiten la entrada de sol a cualquier recinto y las vistas se abren al lago y al bosque en un esquema de doble crujía que por medio de una generosa circulación central distribuye a lo largo de una sucesión de patios a los recintos que se ubican indistintamente a ambos lados.
La piscina ha sido ubicada en el extremo oriente al nivel principal de modo de garantizar su asolamiento y vistas.
En la zona del acceso se proyecté la casa del cuidador (Techitos), como un prototipo de la casa principal de modo de resolver aspectos constructivos en un modelo 1/1.
La materialidad es hormigón, madera y cobre de modo de integrar la arquitectura con el contexto.

[:en]
Oops...
Slider with alias casa-techos not found.

41° 1’48.76″S / 71°28’3.86″O

MATHIAS KLOTZ

Alejandro Beals

Nahuelhuapi , Argentina
2008

Casa Techos is a holiday house located in the north part of Nahuel Huapi Lake, Southern Argentina.
The house lies between the trees in the lower level of the site, next to the lake, and with the main view towards it.
The program is divided in two levels: ground level, where public and family spaces are located, guest and service areas are located in the lower level.
Local construction regulations impose the use of pitched roofs, along with the clients desire to obtain natural light in the interiors, determining utilization of a cooper roof with a window facing north. This glass surfaces could be covered or not, depending on the space that lies beneath.
The use of terraces and patios in the plan increases the perimeter of the enclosure and establishes a gap between the different spaces. Along with the skylights, they generate different relations with the natural surroundings and between the different rooms of the house.
Principal materials are concrete, wood and copper.

[:]