[:es]

Oops...
Slider with alias casa-cipea not found.

33°28’39.29″S / 70°32’14.21″O

MATHIAS KLOTZ

Alejandro Beals

Lago Foshou, Nanjin, China
2004

El proyecto de la casa CIPEA (China International Practical Exibition of Architecture) se localiza en el lago Foshou, en los suburbios de Nanking, China. Forma parte de una exhibición programada para 2005 en la que participan 20 arquitectos, chinos y extranjeros, quienes tendrán que construir una casa cada uno, además de un hotel y un centro de convenciones. El proyecto general es liderado por Arata Isozaki y se ubica en un entorno de bosques, bambúes, plantaciones de te y afloramiento de agua.
El terreno donde se emplazar esta casa presenta una suave pendiente y limita con un arroyo y un bosque por todo el lado sur, con un camino de circunvalación por los lados norte y oeste, y con otro terreno por su lado este.
En un primer momento la casa formar parte de la exhibición de arquitectura, incorporando un circuito que integrara al visitante con el paisaje que la rodea. Además albergara el programa propio de una casa, que ser su uso en el futuro.
El proyecto se resuelve en tres niveles. En el Primero, caracterizado por los apoyos estructurales, se ubican los estacionamientos y una sala de máquinas. Estos apoyos elevan el piso principal a la altura de la copa de los árboles; en el hay cinco habitaciones como cajas de madera cerradas, que a modo de cubículos independientes articulan los recorridos y las distintas reas sociales, orientando vistas del terreno y de los arboles durante el recorrido del proyecto. El suelo es de mármol travertino y el cielo de hormigón visto. Los baños asociados a los dormitorios son volúmenes de vidrio translucido, iluminados por reflejos provenientes de lucarnas en la cubierta inundada del tercer nivel. Esta se propone como un estanque de 30 centímetros de profundidad, con un jardín de plantas acuáticas y un recorrido que incorpora puntos de detención desde los cuales es posible observar el paisaje lejano.
El proyecto de la casa CIPEA propone la perdida de la noción de corredor de distribución y de exterior e interior, generando un espacio continuo que articula, integra y distribuye, en permanente interacción con el entorno natural.

[:en]
Oops...
Slider with alias casa-cipea not found.

33°28’39.29″S / 70°32’14.21″O

MATHIAS KLOTZ

Alejandro Beals

Lago Foshou, Nanjin, China
2004


The project for the CIPEA (China International Practical Exhibition of Architecture) House was located on Lake Foshouin in the suburbs of Nanking, China. It is part of an exhibition planned for 2005 in which 20 Chinese and foreign architects took part. Each had to build a house as well as collaborate on a hotel and a convention centre. The general project is led by Arata Isozaki and is located in an environment of forests, bamboo, tea plantations and water flowers.
The terrain on which this house is placed has a slight slope and is bordered by a stream and a forest on the southern side with a path on the northern and western sides and another plot on the eastern side.
At first the house formed part of the architecture exhibition, presenting a circuit that integrates the visitor with the surrounding landscape. It also houses its own domestic programme for future use.
The project develops on three levels. The First is dominated by structural support, and houses the parking spaces and utility room. These supports raise the main floor to tree-top height. The floor contains five rooms, closed wooden boxes that act as independent modules to perform different social tasks. They also guide views of the terrain and the trees during the tour of the project. The floor is travertine marble and the ceiling is polished cement. The bathrooms attached to the bedrooms are translucent glass volumes illuminated by light from dormers sunken into the roof on the third level. The roof contains a 30 centimetre deep pond with a garden of aquatic plants and a path that incorporates several viewing points from which it is possible to observe the distant landscape.
The CIPEA House project suggests leaving behind the notion of the distribution corridor in both the exterior and interior spaces, instead generating a continuous space that develops, brings together and distributes in permanent interaction with the natural environment.

[:]